(4812) 70-11-00
  • баннер 3 - 115км
  • баннер 2 - 40тыс счетов
  • баннер 1 - 80%
 
19 Октября 2018

«Квадра» проверит тепловые сети в Смоленске с помощью красителя

флуоресцеин.jpg
22 октября сотрудники Смоленского филиала ПАО «Квадра» введут в магистральные трубопроводы ярко-зеленый краситель флуоресцеин. Это позволит выявить утечки теплоносителя в системе централизованного теплоснабжения Ленинского и Промышленного районов города.

Метод определения утечек путем введения флуоресцеина широко и эффективно применяется в системе теплоснабжения. Он позволяет оценить надежность магистральных и квартальных сетей, оборудования внутри центральных тепловых пунктов и жилых домов, а также выявить места несанкционированного отбора сетевой воды.

«Краситель поможет нам определить места с неисправностями, в том числе на теплосетях и тепловых пунктах МУП «Смоленсктеплосеть», а также внутренних системах отопления жилых домов, которые обслуживают управляющие компании», – отметил управляющий директор филиала Андрей Кулаев.

Он подчеркнул, что при исправной работе оборудования центральных тепловых пунктов и внутри жилых домов попадание окрашенной сетевой воды в трубы горячего водоснабжения квартир жителей исключено.

В случае обнаружения окрашенной в ярко-зеленый цвет воды сообщите об этом в диспетчерские службы Смоленского филиала ПАО «Квадра» (тел. 27-02-40), МУП «Смоленсктеплосеть» (тел. 38-20-47) и управляющих компаний в круглосуточном режиме. Также сообщить об этом можно в официальной группе Смоленской генерации в соцсети (https://vk.com/smolensk_quadra).

Флуоресцеин - органический краситель абсолютно безопасный для организма. Он разрешен к применению всеми соответствующими надзорными органами (включая управления Ростехнадзора и Роспотребнадзора), для определения утечки воды в теплосетях и водоводах, в том числе питьевых.